quinta-feira, 7 de outubro de 2010

ALUNOS DO CURSO DE TURISMO E HOTELARIA REALIZAM VISITA TÉCNICA À CEPLAC

Os professores do curso Técnico de Turismo e Hotelaria, do Campus Uruçuca têm como premissa um trabalho interdisciplinar que coadune ensino, pesquisa e extensão e ofereça aos discentes múltiplas oportunidades em seu campo de atuação. Em vista disso, as atividades de visita técnica apresentam-se como excelentes oportunidades de contato com o mercado de trabalho turístico.

Como exemplo do trabalho desenvolvido, observa-se a visita realizada à Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), rodovia Ilhéus-Itabuna. 

Em visita à CEPLAC, dia 17 de agosto, os alunos do curso técnico em Turismo e Hotelaria, nas Disciplinas Ecologia Aplicada ao Turismo e Cardápio, sob a orientação dos Professores Daniel Carlos e Diogo Gomes, conheceram a Fábrica de Chocolate,  a Taxonomia e o Centro de Referência Internacional para a recuperação do Bicho Preguiça, coordenado pela Bióloga Vera Lúcia Oliveira (IBAMA). O centro abriga uma na Reserva Zoobotânica numa área de Mata Atlântica. A atividade teve como objetivo buscar a imbricação entre os assuntos abordados em sala de aula, com observação das relações ecológicas que ocorrem no espaço da reserva. Na área de taxonomia, observaram os animais pertencentes ao referido ecossistema e, na Fábrica de Chocolate, acompanharam o processo de beneficiamento do cacau-chocolate e fizeram análise sensorial de produtos produzidos pela Fábrica.