terça-feira, 26 de abril de 2011

I SIMTAL SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

O Núcleo de Tecnologia em Alimentos do IFBaiano Campus Uruçuca realiza, nos dias 17, 18 e 19 de maio, o I SEMTAL - 1º Seminário de Tecnologia de Alimentos. O evento tem por objetivo transferir conhecimentos científicos e tecnológicos sobre a produção de alimentos sustentáveis, além de promover o intercâmbio de saberes e experiências dos diversos atores desse segmento.

São disponibilizadas 100 vagas, sendo 60 vagas para alunos do curso Técnico em alimentos, 20 vagas para outros cursos do campus e 20 para a comunidade de externa. As inscrições podem ser feitas no Núcleo de Tec. de Alimentos. Para alunos do Campus Uruçuca, as inscrições vão até 06/05/11. Para profissionais e comunidade externa até dia 17/05/2011 pela manhã. Os valores são: estudantes R$ 5,00 e profissionais: R$ 10,00.

As inscrições podem ser feitas no Núcleo de Tec. de Alimentos. Para alunos do Campus Uruçuca, as inscrições vão até 06/05/11. Para profissionais e comunidade externa até dia 17/05/2011 pela manhã. Os valores são: estudantes R$ 5,00 e profissionais: R$ 10,00. As inscrições estão sendo realizadas no Núcleo de Tecnologia de Alimentos (NUTEC), com a prof.ª Gildeci Ferreira.

O simpósio conta com palestras e minicursos sobre diversos temas relacionados à área de alimentos. Confira!

Palestra 1
Cacau: Processamento e Qualidade
Marcos Damasceno - Engenheiro de Alimentos (DELFI COCOA)

Palestra 2
Produção de Alimentos de Forma Sustentável
Durval Libânio -  Professor IF BAIANO

Palestra 3
Higienização na Indústria de Alimentos
Francisco Calasans - Representante ABC Comércio e Representação LTDA

Palestra 4
Potencialidades da Fruticultura Regional
Célio Kersul -  Pesquisador  UESC

Palestra 5
Agroindústria, Sustentabilidade - O papel das parcerias na construção de um mercado com maior valor agregado para o pequeno agricultor. 
Regina Parreiras Martins - Pesquisadora  UNICAMP

E minicursos:
Mini-cursos 1 – 60 vagas
Aplicação de Testes Rápidos em Análises Microbiológicas. Francisco Calasans - Representante ABC Comércio e Representação LTDA
Público Alvo – estudantes do curso Técnico em Alimentos

Mini-cursos 2 - 20 vagas
Os produtos da banana produzidos pelo Tachão de Ubatuba. Cláudio Carmona – Mestranda em Engenharia de Alimentos – UFV

Mini-cursos 3 - 20 vagas
Gestão Ambiental na Indústria de Alimentos.  Frederick Coutinho de Barros - Mestrando em Ciências Ambientais – UESB

Para maiores informações dirija-se ao NUTEC, ou ligue (73) 3239-2121 ramal 220