Hoje (25), o professor Durval Libâneo (campus uruçuca) e o chefe do Centro de Pesquisa do Cacau (CEPEC), Adonias Castro, concederam entrevista à TV Santa Cruz falando sobre a participação de produtores e pesquisadores de cacau da região no Salão do Chocolate, em Paris, no período de 31 de outubro a 4 de novembro.
De acordo com o professor, o Brasil tem a cadeia produtiva do cacau e o pais está se voltando para a oportunidade de agregar valor ao chocolate gourmet e cacau fino, bastante apreciadas no mercado externo. Adonias Castro informou que a Ceplac também participará do salão apoiando produtores e buscando cooperações internacionais visando o desenvolvimento de pesquisa com produtores nacionais.
Segundo Durval, o país e a região em especial, tem atraído investidores internacionais para a produção de chocolate, sobretudo, como já mencionara, o cacau fino oferece melhores condições de preço com a certificação do produto.
O professor Durval Libâneo, juntamente com o chefe do Cepec confirmaram a participação no Salão do Chocolate, em Paris.